Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

ОБСЕ одновременно подтвердила и опровергла ДТП с участием БТР ВСУ под Авдеевкой 12 октября 2017 19:49

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) одновременно и подтвердили, и опровергли информацию о том, что кортеж замглавы СММ ОБСЕ на Украине Хуга попал в ДТП в районе подконтрольной Киеву Авдеевки, столкнувшись с бронетранспортером украинских боевиков.

"В четверг 12 октября, в 11:30, между Карловкой и Орловкой произошло небольшое дорожно-транспортное происшествие при участии патруля СММ и машины ВСУ. Обошлось без травм. Патруль СММ продолжил свое движение по плану. Более детальная информация будет опубликована в нашем ежедневном отчете", — было сказано в сообщении СММ ОБСЕ.

Однако в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей руководитель донецкого офиса миссии Ольга Скриповская заявила, что ДТП под Авдеевкой не было.

"Нет, ничего не было такого подобного", — сказала Скриповская.

Напомним, ранее сообщалось, что двенадцатого октября кортеж первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга попал в ДТП, столкнувшись с БТР ВСУ в населенном пункте Орловка (под Авдеевкой). В результате происшествия пострадавших нет, наблюдатели продолжили маршрут следования.

Отметим, что сотрудники ОБСЕ не раз были уличены в искажении фактов и событий, происходящих в Донбассе. Несколькими днями ранее руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) прекращения огня Руслан Якубов заявил об искажении фактов в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, согласно которому жители села Коминтерново якобы требуют вывести вооружение и ополченцев из населенного пункта.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи