Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В Киеве пройдет фестиваль в честь Украинской повстанческой армии* 12 октября 2017 17:59

Украинский институт национальной памяти намерен провести фестиваль, посвященный столетию со дня основания запрещенной в России так называемой Украинской повстанческой армии*. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Организация известна тем, что активно сотрудничала с нацистами в годы Второй мировой войны, а также занималась геноцидом еврейского и польского населения.

Мероприятия, посвященные убийцам и преступникам, которых киевский режим почитает как народных героев, пройдут с 13 по 14 октября.

В рамках мероприятия состоятся кинопоказы пропагандистских фильмов, восхваляющих действия солдат УПА, будут презентованы книги по данной тематике, а также пройдет тематическая выставка. Кроме того, для детей институт выпустит настольную игру про украинских националистов.

"Наша задача - в течение нескольких дней показать, каким образом можно интересно, без брома и нафталина, рассказывать украинскую историю", - заявил глава института Вятрович на конференции в Киеве.

Напомним, что в рамках фестиваля нацисты из всеукраинского объединения "Свобода", партий "Национальный корпус", "Правый сектор" и других запрещенных в РФ организаций в субботу, 14 октября, проведут в Киеве традиционный "марш славы Украинской Повстанческой Армии (УПА*)" (запрещена в РФ. - прим. ред.) и отметят 75-летие создания УПА.

Напомним, что факельные шествия украинских нацистов каждый год по самым нелепым поводам проводятся в десятках украинских городов - Киеве, Львове, Харькове, Одессе и даже Славянске.

Шествия вызывают осуждение многих украинских политиков, а также вызывают негативную реакцию в ряде европейских стран и России.

Несмотря на это, идеология нацизма на Украине стоит в основе государственной политики. Не далее как 10 октября черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Порошенко с призывом вернуть лидерам запрещенных в РФ ОУН-УПА* Бандере и Шухевичу звания "Герой Украины".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи