Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

США в следующем году покинут ЮНЕСКО 12 октября 2017 17:36

Соединенные Штаты Америки уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации. Об этом заявили в госдепартаменте.

"Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО", — цитирует РИА Новости представителя госдепартамента Науэрт.

В американском ведомстве добавили, что США будут оставаться членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, а с 2019 года будут находиться в статусе наблюдателя в этой международной организации.

"В соответствии со статьей II (6) устава ЮНЕСКО, выход США вступит в силу 31 декабря 2018 года. До этого времени Соединенные Штаты будут оставаться полноправным членом ЮНЕСКО", — говорится в сообщении.

В Кремле решение США назвали "печальной новостью".

Напомним, еще в 2015 году сообщалось, что Америка заморозила свои взносы в международную организацию ЮНЕСКО, но при этом хочет занимать руководящие места.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи