Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Маккейн обвинил Трампа в несоблюдении санкционной политики в отношении России 12 октября 2017 17:17

Американские сенаторы Кардин и Маккейн обвинили президента США Трампа в затягивании с введением в действие нового закона, ужесточающего санкции в отношении России. Соответствующее письмо было отправлено сенаторами американскому президенту.

По словам Маккейна и Кардина, такое промедление ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан и вступил в силу более двух месяцев назад.

По их словам, в администрации имели достаточно времени, чтобы выполнить требования закона. В Белом доме еще не ответили на это письмо.

По состоянию на 11 октября Белый дом или учреждения администрации не обнародовали ни одного документа о физических и юридических лицах, которые попадают под американские санкции. Согласно закону, это должны были сделать не позднее чем 1 октября.

Напомним, 28 июля Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против. 2 августа президент США Трамп подписал этот пакет антироссийских санкций. Трамп заявил, что законодатели, составлявшие пакет санкций, включили в них ряд пунктов, которые "связывают руки" и ограничивают главу государства в ряде внешнеполитических вопросов. В своем официальном обращении, опубликованном ресурсом АВС, президент США назвал документ не иначе как "ущербным".

В конце сентября американский посол Теффт заявил, что введенные против России санкции не привели к кардинальным изменениям ситуации на Украине.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи