Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Песков анонсировал публичный ответ Путина на скандал с Siemens 12 октября 2017 16:23

Президент России Владимир Путин осведомлен о ситуации с турбинами Siemens и даст ответ всем интересующимся, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"На предстоящей встрече президента с немецкими бизнесменами не предполагается обсуждать тему с поставленными в Крым турбинами. Но на встрече будут присутствовать представители Siemens. Если этот вопрос и будет подниматься, то, естественно, президент будет готов дать необходимые разъяснения", - подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, Путин знает позицию компании Siemens по вопросу турбин, как и всю предысторию этой ситуации, пишет "Царьград".

Ранее сообщалось, что турбины, из-за которых разгорелся скандал, были поставлены в Крым в обход российских санкций. Российская компания "Технопромэкспорт" заявила, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы. Арбитражный суд Москвы постановил оставить без движения иск Siemens к "Технопромэкспорту" до 21 августа.

14 июля Siemens заявила о намерении выйти из совместных российско-немецких предприятий "Siemens технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика" после скандала с поставками турбин в Крым. Все четыре газотурбинные установки, произведенные германском концерном Siemens для проекта на юге России, были вопреки договоренностям доставлены в Крым, заявили позже в Siemens.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи