Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ПАСЕ рекомендовала Украине принять выводы Венецианской комиссии по закону об образовании 12 октября 2017 13:59

Парламентская ассамблея Совета Европы завершила дебаты относительно принятого Украиной закона "Об образовании".

Согласно результатам голосования, итоговую резолюцию поддержали 82 депутата ПАСЕ, 11 – высказались против, 17 воздержались. Всего проголосовали 110 делегатов.

В частности, Парламентская ассамблея серьезно обеспокоена принятием закона. По мнению делегатов, закон не обеспечивает право нацменьшинств обучаться на родном языке и существенно сокращает их права. Также ПАСЕ просит обеспечить выполнение выводов Венецианской комиссии в полной мере.

"Не были проведены соответствующие консультации с представителями национальных меньшинств. Государства, принимающие меры по продвижению официального языка, должны идти рука об руку с мерами по защите и продвижению языков национальных меньшинств", - говорится в резолюции.

Напомним, что украинский вопрос не смогли сразу принять, голоса распределились поровну. Противники его рассмотрения аргументировали, что необходимо дождаться заключения Венецианской комиссии, однако со второго раза утвердили с минимальным перевесом.

В сентябре Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании. Главы МИД подписали письмо главе МИД Украины, в котором выразили обеспокоенность из-за нового закона об образовании.

Напомним, первым правительство Венгрии выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом. Вслед за ним по этому же вопросу Румыния выразила обеспокоенность. В Москве считают, что принятый Верховной радой Украины закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева, а президент Молдавии Игорь Додон призвал киевские власти отменить закон об образовании.

Позже Венгрия заявила, что отказывается от международной поддержки Украины, а глава МИД Сийярто назвал новый закон Украины об образовании "ударом в спину". Позже Сийярто отказался от предложения украинского коллеги Климкина встретиться на Закарпатье для обсуждения образовательного закона.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи