Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Россия пустила украинских врачей к диверсанту Грибу 12 октября 2017 13:34

Украинские врачи прибыли в Россию для обследования гражданина Украины Гриба в СИЗО Краснодара.

Как сообщается на странице Министерства здравоохранения Украины в Фейсбуке в четверг, Минздрав определил специалистов, которые с 12 по 15 октября должны провести медицинский осмотр Гриба.

"Минздрав находится в постоянном контакте с врачами и будет информировать о ситуации", - говорится в сообщении.

Киев отправил медиков в Российскую Федерацию для обследования Гриба в Краснодарском СИЗО, руководствуясь решением Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ разрешил Украине обследовать Гриба после регулярных и необоснованных заявлений Киева и заключенного, сделанных с целью затягивания судебного процесса.

Напомним, Гриб обвиняется в подготовке теракта на территории России.

Ранее Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза. Его обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе. Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России. МИД Украины сразу же призвал отпустить Чийгоза.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи