Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Гройсман пожаловался Канаде на нехватку инвестиций 12 октября 2017 12:26

Для успешного роста экономики Украине необходимы инвестиции. Об этом в четверг, 12 октября, заявил премьер-министр Украины Гройсман во время встречи с представителями деловых кругов Канады.

"Мы закладываем на следующий год 3% роста ВВП. Мы понимаем, что этого недостаточно, и готовы улучшить этот показатель. Но возникает вопрос привлечения инвестиций", - заявил Гройсман.

По его словам, украинские власти заинтересованы в развитии международного и отечественного бизнеса в Украине, и открыто для любых предложений, которые будут способствовать этому процессу. Премьер также отметил роль в этом Канады.

"Соглашение о зоне свободной торговли - это хорошая возможность углубить сотрудничество, наполнить его конкретным содержанием - через реализацию совместных проектов и привлечения инвестиций", - сказано в сообщении.

Напомним, что 21 сентября на открытии Украинского финансового форума, организованного инвестиционной группой ICU в Одессе, президент Украины Порошенко заявил об оптимистических ожиданиях украинского бизнеса

Однако в тот же день издание Fox News опубликовало материал, в котором утверждалось, что крупные американские инвесторы отказали Порошенко в доверии и прямо заявили о своем недоверии.

Добавим, что Киев ведет переговоры с Канадой о строительстве завода по производству боеприпасов. Об этом сообщил украинский министр обороны Полторак по итогам переговоров с министром национальной обороны Канады Саджаном.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи