Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Автор антиукраинских надписей на посольстве задержан в Польше 11 октября 2017 23:58

Житель польского Жешуве задержан полицией за то, что нанес «антиукраинские» надписи  на стене здания почетного консульства Украины в этом городе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Rzeszоw News.

"35-летнему жешувцу было предъявлено обвинение в публичном призыве к ненависти по национальным признакам. Это преступление, наказуемое лишением свободы на срок до двух лет. Мужчина после собеседования был отпущен домой. Прокуратура к нему не применила никакие превентивные меры", – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержать Матеуша Ц. полиции помогла наблюдательная камера. Мужчина уже признался в том, что надписи сделал именно он.

Прокуратура также изучает вопрос, следует ли задержанному предъявить обвинение в материальном ущербе.

Напомним, 4 октября в городе Жешув на юге Польши неизвестный разрисовал почетное консульство Украины, оставив изображение свастики и надписи о запрещенных в РФ ОУН-УПА.

Напомним, что неприязнь поляков к жителям Украины принимает самые разные формы. В конце сентября в польском городе Барлинек владелец магазина "Bimex" повесил табличку, надпись на которой призвал проверять каждого гражданина Украины на предмет воровства.

За несколько дней до этого в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний украинский гастарбайтер жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре.

Опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи