Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Минобороны ЛНР зафиксировало перестрелку между боевиками ВСУ 11 октября 2017 20:36

Разведка Народной милиции Луганской Народной Республики зафиксировала перестрелку между боевиками Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня ночью в районе Трехизбенки (под контролем ВСУ — прим. ред.) нашей разведкой зафиксированы случаи перестрелки между украинскими силовиками в 58-й отдельной мотопехотной бригаде", — сказал он.

Кроме того, он привел еще ряд примеров нарушения воинской дисциплины в рядах ВСУ и сообщил, что, по данным Народной милиции, в Донбасс прибудет проверка украинского командования и кураторов из стран НАТО.

"Из источников в штабе ОТГ "Луганск" стало известно о прибытии во второй половине октября комиссии из стран НАТО", — уточнил Марочко.

Отметим, что перестрелки боевиков ВСУ между собой, а также с нацистами запрещенного в России "Правого сектора"* происходят часто. В августе регулярные подразделения ВСУ обстреляли из РСЗО "Град" позиции боевиков "Правого сектора". Также сообщалось, что три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков "Правого сектора" на юге Донбасса. Кроме того, в сентябре украинские военные спровоцировали на ответный огонь боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"* в районе Донецкой фильтровальной станции.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи