Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Путин поддержал Додона в намерении развивать отношения между Россией и Молдавией 10 октября 2017 19:02

Российский президент Владимир Путин заявил, что высоко ценит усилия коллеги из Молдавии Игоря Додона по нормализации отношений. Об этом пишет "ЦарьГрад".

"Видим, что процесс идет непросто, но исходим из того, что в его положительном завершении заинтересованы как народ Молдавии, так и народ Российской Федерации", — сказал Путин.

"На сегодня мы хотим поддержать Ваше искреннее намерение воссоздать и развивать российско-молдавские отношения", — сказал Путин.

Такое заявление он сделал во время начала переговоров с Додоном.

Кроме того, он добавил, что Россия намерена учитывать при экономическом взаимодействии двух стран также уровень политических контактов, поэтому этому вопросу отводится большое значение.

Ранее сообщалось, что Додон планирует обсудить в Сочи с Путиным весь спектр двусторонних отношений и проблематику приднестровского урегулирования.

Напомним, что в начале октября президент России публично поддержал Приднестровье.

Ранее Додон назвал пути выхода из приднестровского конфликта. По его словам, приднестровский вопрос по существу можно будет решать только после выборов в парламент Молдавии в 2018 году.

21 июля парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат.

Добавим также, что днем ранее Додон обвинил правительство Молдавии в двойных стандартах.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи