Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Депутат Котляров сообщил о казни ополченца Заболотного в Сирии 05 октября 2017 16:19

Казак, попавший в плен к террористам "Исламского государства"*, убит, сообщил депутат ростовской Гордумы Анатолий Котляров.

По информации Котлярова, Заболотного казнили 3 октября, в день публикации видео.

"В Сирии казнен Заболотный Роман Васильевич (Вьюн). Царство небесное донскому казаку. Узнал об этом из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном. По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области", - сказал Котляров.

При этом он не стал отвечать, ведутся ли с террористами переговоры о судьбе пленных, поскольку это "закрытая информация", которую он не вправе обсуждать в эфире.

Третьего октября в западных СМИ появилась информация, что запрещенная в России террористическая группировка ИГ* опубликовала видео с двумя якобы захваченными в плен россиянами. О службе в ВС РФ на записи мужчины не говорят. Минобороны РФ опровергло информацию о пленении российских военнослужащих.

Захваченные в плен россияне могут быть ополченцами, воевавшими против карателей в Донбассе, сообщили источники. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, российские спецслужбы занимаются вопросом о захваченных в Сирии россиянах.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи