Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Захарченко заявил о готовящихся боевых столкновениях в Донбассе 05 октября 2017 12:21

Сегодня, 5 октября, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в опасаются вооруженных провокаций со стороны Украины с целью сорвать продление срока действия особого статуса для Донбасса.

"Главное управление разведки Вооруженных сил Украины (ГУР МОУ) планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Таким образом киевский режим хочет получить политическое обоснование для провала голосования в Раде по продлению особого статуса Донбасса. Обстреляв нашу территорию, нас же и обвинят в обострении обстановки, как уже бывало не раз. ОБСЕ, как всегда, промолчит, а у депутатов появится предлог для того, чтобы не продлевать действие особого статуса", - сказал Захарченко.

Отметим, что сегодня комитет украинского парламента по безопасности и обороне одобрил закон президента о продлении на год особого статуса Донбасса. В законопроект внесли поправку "Народного фронта" о том, что нормы документа вступают в действие только после вывода всех незаконных вооруженных формирований из ЛДНР. 

Ранее сегодня Захарченко заявил, что Донецкая народная республика готова к переговорам с Киевом, несмотря на намерение властей Украины принять законопроект о реинтеграции Донбасса.

"До тех пор, пока в Киеве не признают, что они воюют с народом Донбасса, никаких шансов прекратить эту войну не будет. И мы прекрасно понимаем, почему Киев не хочет признавать нас стороной конфликта и идти на переговоры с нами. Потому что тогда не нам, а Украине придется меняться и становиться современным цивилизованным государством", — добавил глава ДНР.

Добавим также, что сегодня Верховная рада Украины провалила рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса, не набрав кворум. Сейчас под стенами рады порядка 300 нацистов "Национального корпуса" проводят акцию протеста против принятия законопроекта "Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи