Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко заявил о трагедии украинского народа в Бабьем Яру 29 сентября 2017 10:19

Президент Украины Порошенко считает Бабий Яр общей трагедией для еврейского и украинского народов.

"Бабий Яр - одна из самых глубоких ран, которые нанес Холокост. Это наша общая трагедия - прежде всего, еврейского и украинского народов. Вечная память невинно убиенным", – написал он на своей странице в Facebook.

В своем обращении в связи с 76-й годовщиной трагедии Бабьего Яра Порошенко отметил, что урочище Бабий Яр стало местом вечного покоя для более 100 тыс. представителей разных национальностей - евреев, "украинцев", ромов и многих других, а следовательно, "местом нашей общей памяти, побуждением к сохранению мира и межэтнического согласия в мире".

По его словам, сегодня вся Украина является "территорией толерантности, уважения к жизни и достоинству каждого человека, свободного развития представителей различных этносов и вероисповеданий".

"Усвоив горькие уроки прошлого, Украина и весь цивилизованный мир едины в своем стремлении уберечь человечество от произвола тоталитарных режимов и гарантировать право народов на безопасную и достойную жизнь. Вечная память невинно убиенным в Бабьем Яру, всем жертвам нацизма", - написал Порошенко.

Напомним, что, скорее всего, из соображений "толерантности" в июле во Львове неизвестные бросили коктейль Молотова в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских

В апреле напротив синагоги в Киеве появилась вывеска "Холокост Кабаре". Ранее стало известно, что власти Каменец-Подольского выложили дорогу плитами с еврейского кладбища.

Ранее директор Украинского еврейского комитета Долинский также сообщал, что 20 марта текущего года вандалы повредили памятники на еврейском кладбище в Березовке Одесской области. Надгробия были разбиты и перевернуты.

24 марта тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста.

В декабре в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. За последние два года десятки случаев осквернения еврейских могил зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи