Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Киев ожидает масса исков в ЕСПЧ от пенсионеров 26 сентября 2017 22:11

Пенсионеры Донбасса, которые по вине Киева остались без законных выплат могут начать массово подавать иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявила советник министра Украины по вопросам беженцев Цыбулько.

"Людям на неподконтрольной территории не оставили ни единого шанса получить свою пенсию, кроме как приехать в Украину, обмануть государство и заявить, что он — внутренне перемещенное лицо. Сейчас даже расцвел целый теневой бизнес на этом обмане", — сказала она в интервью для издания "Апостроф".

Она назвала эту политику Киева дискриминацией и предрекла, что украинские власти будут "иметь в ЕСПЧ кучу исков от людей, которые не могут получить свои пенсии".

Напомним, что в апреле текущего года стало известно, что Пенсионный фонд Украины решает проблемы с займами за счет пенсионеров Донбасса. В том же месяце вице-премьер Украины Розенко в интервью «Зеркалу недели» заявил, что за невыплату пенсий пенсионерам ЛНР и ДНР несет ответственность Россия, а Украина, якобы, не отказывалась от своих обязательств.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи