Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Киев рассчитывает начать закупки военной техники у Канады с 2018 года 26 сентября 2017 21:34

Украина намерена начать закупки военной техники и оборудования у Канады с 2018 года. Об этом заявил министр обороны страны Полторак.

По итогам переговоров с министром обороны Канады Саджаном Полторак сообщил журналистам, что стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений после подписания в апреле 2017 года совместного оборонного соглашения.

"Второй вопрос, который мы обсудили, был как раз и вопрос… связанный с закупкой оборудования, оснащения, техники на следующий год у наших канадских друзей", — сказал он.

По словам Полторака, министры обсудили на переговорах перспективы включения Украины в список стран, в которые возможен экспорт вооружения и техники Канадой. В связи с этим Полторак отметил, что "здесь у нас работа идет очень плодотворно". Он также добавил, что в этом вопросе есть "очень хорошие перспективы".

Ранее стало известно, что Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной. Напомним, что еще весной текущего года министр обороны Канады Саджан обещал Киеву, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

Напомним также, что на днях президент Украины Порошенко заявил, что Киев намерен использовать опыт миротворческих миссий Канады при отправке миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее сообщалось, что Вашингтон продолжает рассмотрение вопроса о поставках оружия Киеву.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи