Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинский актер лишился роли в российском сериале из-за прославления УПА* 26 сентября 2017 21:12

Украинский актер Хостикоев лишился роли в российском телесериале за самовольные выкрики лозунгов запрещенной в России УПА*. Подробности этой истории рассказал сам артист, передает "ЦарьГрад".

По его словам, история произошла в 2014 году. Съемки проходили в одном из украинских сел. Хостикоев исполнял роль украинского атамана и, согласно роли, выступал перед жителями села, которые выполняли роль массовки. Во время репетиции сцены актер неожиданно выкрикнул лозунг украинских националистов, который, как утверждает актер, поддержали все жители села.

Режиссер, следивший за съемочным процессом, вежливо попросил больше не устраивать на съемочной площадке таких провокаций. В ответ на это Хостикоев пошел на дальнейший конфликт и потребовал не указывать ему, как себя вести.

"Я сам здесь буду решать, что мне надо, а что не надо", - без стеснения рассказывает о своем хамстве украинский актер.

Неудивительно, что после подобной сцены Хостикоев лишился роли и возможности сниматься в российских сериалах.

Отметим, что с 2014 года на Украине резко выросла роль УПА в жизни страны. Сегодня стало известно, что Министерство образования и науки Украины рекомендует школам страны провести на День защитника страны, отмечаемого 14 октября, урок, посвященный истории запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА)*.

Напомним, весной текущего года комиссия Киевского городского совета согласовала проект решения «Об объявлении 2017 года на территории Киева годом Украинской революции и Украинской повстанческой армии». 8 мая 2017 года Порошенко наряду с ветеранами Красной Армии поздравлял боевиков УПА с победой над нацистами.

Напомним также, что весной Рада Украины приняла за основу закон "О реабилитации жертв политических репрессий", которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА*) (запрещены в РФ. - прим. ред.).


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи