Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Под Киевом обнаружена лаборатория по изготовлению амфетамина 23 сентября 2017 20:56

В Киевской области правоохранители обнаружили подпольную нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает "Страна ЮА".

Психотропное вещество производили в Василькове в арендованном дачном доме.

Лаборатория действовала полгода. Еженедельно наркодельцы изготовляли и сбывали почти 300 грамм амфетамина.

"Клиентами наркобизнесменов были мелкие наркодилеры и посетители местных развлекательных заведений. Сотрудники СБУ задержали четырех злоумышленников в центре Василькова при попытке сбыта очередной партии психотропов", - говорится в сообщении.

Во время проведения обысков по месту жительства наркодельцов правоохранители изъяли оборудование, прекурсоры и химические вещества для изготовления амфетамина и почти 15 килограмм марихуаны. Общая стоимость изъятых наркотиков и прекурсоров превышает 1,5 млн гривен по ценам "черного рынка".

Ранее украинская аэроразведка засняла гигантские поля каннабиса в Днепропетровской области. Перед этим украинские правоохранители, совместно с сотрудниками СБУ и пограничниками обнаружили в Одессе 355 кг психотропных веществ «каптагон» рыночной стоимостью в $15 млн. Известно, что использование этого наркотика связывают с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*.

Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 19 марта мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.

Украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки наркотиков в Россию.

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции. В апреле текущего года стало изестно, что Украина сместила Китай с первого места "рейтинга" главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи