Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Лавров: Миротворцы в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений 20 сентября 2017 22:02

Организация объединенных наций (ООН) может активно сотрудничать с ОБСЕ по охране наблюдателей мониторинговой миссии в Донбассе. Об этом сегодня, выступая на Генеральной ассамблее ООН заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Россия призывает с осторожностью относиться к усилению мандата миротворческих миссий ООН.

«Мы с большой осторожностью относимся к усилению мандатов миротворческих миссий. Сила может применяться голубыми касками только для самообороны и для защиты мандата», - подчеркнул российский дипломат.

Лавров также отметил большой потенциал взаимодействия между ООН и ОБСЕ в рамках российской инициативы по размещению в Донбассе миротворцев ООН.

«Есть перспективы и у взаимодействия между ООН и ОБСЕ. Такую возможность предполагает российская инициатива учредить миссию ООН по охране СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины с целью содействия строгому и всеобъемлющему выполнению минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса», - пояснил позицию России глава внешнеполитического ведомства.

Отметим, что перед выступлением Сергея Лаврова вице-президент США Пенс и украинский президент Порошенко покинули зал министерского заседания СБ ООН.

Ранее Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат».

Напомним также, что сегодня Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи