Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Грызлов: Вместо политического урегулирования в Донбассе Украина просит оружие 20 сентября 2017 21:25

Украина игнорирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, выпрашивая при этом у Запада оружие и финансы на продолжение войны. Об этом заявил представитель России в контактной переговорной группе по Донбассу Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«Возникает вопрос: почему со стороны Киева нет действий по продлению и качественному обновлению закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, срок действия которого истекает в октябре. Минские соглашения базируются на том, что такой закон должен быть и действовать на постоянной основе. Особый статус Донбасса – основа политического урегулирования», — рассказал Грызлов.

По его словам, вместо действий в направлении политического урегулирования конфликта в Донбассе, «правящими кругами Украины предпринимаются попытки приобрести новые виды летального оружия, что является шагом, абсолютно бесполезным для политического урегулирования конфликта».

Ранее Борис Грызлов заявил, что миротворцы ООН в Донбассе могут помочь в разрешении вооруженного конфликта между Донбассом и Украиной.

Представитель России в Минске также отмечал, что законопроект о реинтеграции Донбасса, который готовит Киев, нацелен на разрушение минских соглашений.



Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи