Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Лавров рассказал о месте и времени следующей встречи президентов России и США 20 сентября 2017 21:05

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести личную встречу на полях саммита АТЭС во Вьетнаме в начале ноября. Об этом в интервью агентствам ТАСС и Associated Press, размещенном на сайте МИД РФ рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Российский дипломат напомнил, что лидеры России и США последний раз встречались в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки».

«У них будет дополнительная возможность, если оба президента будут участвовать в саммите АТЭС в начале ноября в Дананге во Вьетнаме. Уверен, что если оба лидера окажутся в одно время в одном месте, будет весьма полезно провести такую беседу и посмотреть, куда мы смогли продвинуться на уровне глав внешнеполитических ведомств по линии механизмов, которые были установлены на уровне наших заместителей», — рассказал глава МИД России.

При этом Лавров отметил, что, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, диалог между Москвой и Вашингтоном не прекращался.

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что отношения России и США очень важны, однако они будут испорчены, если не решится вопрос конфликта между Донбассом и Украиной.

В июле постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя  заявил, что отношения России и США сегодня хуже, чем в годы холодной войны.



Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи