Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Польша вводит налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров 14 сентября 2017 10:50

Правительство Польши планирует до конца 2017 года принять проект закона про фиксированный налог на трудоустройство сезонного работника. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

"Это касается сотен тысяч людей. Нужно, чтобы фермеры могли легально нанимать таких работников, уплачивая небольшой налог в размере около 300 злотых в месяц", - пояснил Ковальчик.

Новые правила, скорее всего, вступят в силу со следующего летнего сезона.

Также чиновник обещает "при случае решить проблему регистрации иностранных работников, что также важно для национальной безопасности".

Согласно статистическим данным, Польша выдала более миллиона разрешений на въезд.

"Однако мы не знаем, сколько людей выехало, а сколько осталось работать", — посетовал Генри Ковальчик.

Напомним, что 1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. В рамках иммиграционной реформы правительства Польши, плата за получение визы будет введена для рабочих из Украины, Беларуси, России, Грузии, Молдовы и Армении. С 1 января 2018 года каждое заявление будет стоить 30 злотых, примерно $7. 

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины

Через три дня, 21 марта, в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это было сделано по его инициативе. По его словам, документ не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа.

Замглавы МВД Польши Якуб Скиба отметил, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на "миграционный кризис и экономическую миграцию с Украины".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи