Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Срочно: ВСУ перебросили под Волноваху около 20 танков 13 сентября 2017 20:44

Сегодня вечером украинские военные перебросили на свои позиции под Волновахой около 20 танков. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«На крупные ротные опорные пункты, расположенные между Гранитным и Новогригоровкой, на заранее подготовленные позиции прибыло до 20 танков, в дневное время укрывающиеся в близлежащих посадках», — говорится в сообщении.

Кроме того, в оборонном ведомстве Республики добавили, что на позиции были выведены и пять БМП.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «в зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ западнее села Лесное под Волновахой выявлено до 25 танков, в районе Углегорской ТЭС вблизи Светлодарска в подразделениях 53 отдельной мехбригады — до взвода гаубиц Д-30, а вблизи села Гранитное – пять единиц БМП 28-й отдельной механизированной бригады украинских силовиков».

Ранее сегодня беспилотник ОБСЕ зафиксировал за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения, 40 неподвижных танков неустановленного типа вблизи села Мануйловка в 65 км к востоку от Донецка.

Напомним, что несколькими днями ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что потенциальное размещение на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев не изменит позицию режима Порошенко по захвату ДНР и ЛНР силовым путем, Украина готовится к войне.

Кроме того, в августе Минобороны ЛНР сообщало о том, что украинское командование продолжает вести подготовку к силовому захвату территории Луганской Народной Республики.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи