Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Дисциплинарная комиссия начала расследование против генпрокурора Украины и его заместителя 13 сентября 2017 20:34

Квалификационно-дисциплинарная комиссия начала расследование против генерального прокурора Украины Луценко и главного военного прокурора страны Матиоса. Их обвиняют в нарушении презумпции невиновности. Об этом в среду сообщило издание «Украинская правда», передает ТАСС.

Жалобу подала группа украинских адвокатов и юристов. Ссылаясь на записи чиновников в Facebook, заявители утверждают, что публичные высказывания высокопоставленных прокуроров противоречат не только конституции, но и конвенции о защите прав человека. В частности, Луценко и Матиос, неоднократно размещали персональные данные и фотографии подозреваемых, а также напрямую называли их виновными, в то время как судебные разбирательства не были закончены.

«Публикация для широкой аудитории таких утверждений, безусловно, привела к формированию у общественности однозначного мнения о виновности подозреваемых», — говорится в заявлении.

Раннее сообщалось, что служба безопасности Украины объявила бывшего мэра Киева Черновецкого в розыск. СБУ разыскивает Черновецкого как скрывающегося от органов прокуратуры.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи