Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

ВСУ спровоцировали «Правый сектор»* на ответный огонь в районе ДФС 13 сентября 2017 20:17

Сегодня утром украинские военные спровоцировали на ответный огонь боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики, передает «Политнавигатор».

«13 сентября в 11.17 с позиций 72 омбр был совершён провокационный обстрел по позициям подразделений ДУК «Правый сектор» в районе Донецкой фильтровальной станции, который был принят боевиками за обстрел со стороны ВС ДНР. Одновременно обстрел вёлся по посёлкам Крутая балка, Васильевка и Яковлевка. Националисты открыли огонь из миномётов калибром 82-мм, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающему району фильтровальной станции, во время нахождения там сотрудников МЧС и представителей ОБСЕ и СЦКК», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Напомним, вчера в 20:07 с позиций 72-й омбр ВСУ осуществили минометный обстрел станции первого подъёма Южнодонбасского водопровода в районе населённого пункта Васильевка.

Напомним, в начале сентября три человека погибли, еще пятеро были ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» на юге Донбасса.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи