Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Польская оппозиция заподозрила главу Минобороны страны Мацеревича в связях с Россией 13 сентября 2017 19:22

Оппозиционная польская партия «Гражданская платформа» обратилась к премьер-министру Шидло с призывом временно отстранить от полномочий главу Минобороны Мацеревича. Поводом для этого оппозиционеры указывают сведения о том, что Мацеревич мог сотрудничать с разведкой России. Об этом в среду сообщает агентство АР, передает «ЦарьГрад».

Как заявила агентству представитель партии Каминская, члены польского Сейма от этой партии крайне обеспокоены сведениями о возможных связях Мацеревича с Россией.

Агентство отмечает, что ранее в недавно вышедшей книге польского журналиста Томаша Пятека, специализирующегося на политических расследованиях, сообщалось о том, что нынешний министр обороны еще в советские времена работал на советскую разведку.

Напомним, что Мацеревич известен своими русофобскими высказываниями в отношении РФ и ее правительства. В 2016 году он заявил, что лучшей позицией в диалоге с Москвой является отпугивание. В том же году он назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом. Его заявление резко осудили в российском Следственном комитете.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи