Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Почти 50 жителей ДНР сдали кровь для ополченца Абдуллы 13 сентября 2017 19:03

Угроза для жизни тяжело раненого ополченца Абдуллы миновала, однако впереди предстоит долгий период реабилитации и протезирование. Об этом сообщила журналист Ольга Ткаченко.

По ее словам, на станции переливания крови около пятидесяти человек сдали свою кровь для Абдуллы.

«На станции переливания сегодня яблоку негде было упасть: из разных городов ДНР приехали военные и гражданские люди и это не может не радовать! Народ, в котором живы традиции взаимопомощи и любви к ближнему, выстоит в любой схватке с врагом», — сообщила она.

Напомним, на днях в Донецкой Народной Республике был тяжело ранен ополченец с позывным «Абдулла». Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

«Мина. Оторвало обе ноги. Сейчас идет тяжёлая операция», — сообщил он.

Военный корреспондент Марина Харькова позже сообщила, что во время повторной операции у ополченца Абдуллы в бедре был обнаружен взрыватель.

Боец ВС ДНР с позывным «Абдулла», настоящий афганец, с очень сложной судьбой. В пятилетнем возрасте его привезли в СССР, где воспитали. Абдулла признался, что считает себя теперь одновременно и пуштуном, и русским.

«У нас в Афганистане шла такая же война. И она сейчас ещё идет, конца и края ей нет. И это уже отголоски той войны. Там мы проиграли, и они подошли ближе. Цель не Афганистан, не Сирия, не Украина. Цель — Россия», — рассказывал он в одном из интервью.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи