Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Додон пообещал заблокировать инициативу правящей партии о евроинтеграции Молдавии 13 сентября 2017 18:47

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал заблокировать инициативу правящей Демократической партии о включении в конституцию положения о европейской интеграции как стратегической ориентации страны. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Кишиневе.

«Я буду блокировать эту инициативу всеми доступными средствами. И если ДПМ будет и далее настаивать, единственным решением для меня будет инициировать консультативный референдум по вопросу вектора внешней политики. И поверьте мне, люди проголосуют не за евроинтеграцию», — сказал Додон и добавил, что не хочет раскалывать общество из-за вопросов внешней политики.

Напомним, в августе Додон заявил, что Молдавия сохранит нейтралитет и не станет членом НАТО или другого военного блока. В сентябре он запретил молдавским военным участвовать в учениях на Украине. Кроме того, Додон назвал предложение правительства республики о выводе войск из Приднестровья антироссийским демаршем.

Напомним также, что в недавнем своем заявлении президент Молдавии призвал киевские власти отменить закон об образовании, который на днях был одобрен Верховной радой.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи