Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Суд продлил арест имущества фабрики Roshen в Липецке до конца года 13 сентября 2017 18:17

Басманный суд Москвы продлил арест 12 объектов недвижимости кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Порошенко, в Липецке. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«По ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 декабря», — сказала она.

Под арестованное имущество фабрики попали склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров. Мера позволяет фабрике эксплуатировать арестованной имущество, однако запрещает продавать его или сдавать в аренду.

Напомним, в июле Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. По словам экс-замглавы Генпрокуратуры Кузьмина, дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Экс-прокурор утверждает, что Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, «с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины». В июне стало известно, что Федеральная налоговая служба России (ФНС) намерена взыскать с Липецкой кондитерской фабрики 150 млн рублей в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки за 2014—2015 годы.

Напомним, что в январе 2017 года корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России. Весной же текущего года украинский депутат и координатор «штаба блокады» Донбасса Семенченко заявил, что в ходе второго этапа блокады, радикалы не пропустят вагоны, в которых переправляется сырье для липецкой фабрики «Roshen».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи