Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Украинские правоохранители отказались принимать заявление об изнасиловании студентки боевиками «АТО» 13 сентября 2017 18:05

Сотрудники Рубежанского городского отдела украинской нацполиции отказались принимать заявление об изнасиловании студентки боевиками «АТО». Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

В ведомстве уточнили, что о данном инциденте стало известно со слов матери пострадавшей, которая позвонила на «горячую линию» МВД Республики.

«У меня дочка учится в Рубежанском индустриально-педагогическом техникуме. В четверг, 7 сентября, около шести вечера она пошла к одногруппнице в общежитие взять конспект и не вернулась. На звонки тоже не отвечала. Подруга сказала, что от нее дочь ушла еще около восьми», — сказала она.

Женщина добавила, что местная полиция отказалась принимать заявление о пропаже девушки, отметив, что необходимо подождать три дня.

«Я чуть с ума не сошла за ночь. А в пятницу утром часов около девяти пришла моя малышка домой: растрепанная, заплаканная, все на ней измятое и сразу в ванную. Просидела там часа полтора и потом в комнате у себя заперлась. И только вечером рассказала, что по дороге домой наткнулась на двух военных – то ли пьяных, то ли обкуренных – и они ее затащили в подвал пожарного депо и там всю ночь издевались», — сказала женщина.

Мать пострадавшей сказала, что в полиции отказались регистрировать заявление об изнасиловании ее дочери.

«Их начальник мне заявил, что моя "дочь-пэтэушница сама к воякам полезла – вот теперь пусть сама и расхлебывает". И прогнал», — сообщила она.

В МВД ЛНР отметили, что данный инцидент внесен в книгу происшествий и преступлений.

«По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что к совершению данного преступления могут быть причастны украинские военнослужащие, размещенные в здании пожарного депо по адресу: Рубежное, улица Студенческая, 7. Проверка продолжается», — сообщили в ведомстве Республики.

Напомним, в мае текущего года полиция оккупированного Северодонецка отказалась защищать местных жительниц от домогательств со стороны грузинских наемников.

Ранее в сети появились первые факты насилия украинских военных над женщинами. Только с начала текущего года зафиксированы несколько случаев изнасилования на оккупированных территориях. В январе трое украинских военных из первого батальона 14-й бригады ушли в самоволку и в населенном пункте Счастье изнасиловали студентку сельскохозяйственного колледжа, случайно проходившую мимо них по улице. В том же месяце боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» изнасиловали девушку в селе Троицкое.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи