Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

В полицию Москвы поступило заявление об угрозе взрыва на Красной площади 13 сентября 2017 17:51

В правоохранительные органы Москвы поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади в Москве. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственный источник, передает «ЦарьГрад».

По данным агентства, данная информация проверяется. В «Интерфаксе» отметили, что не располагают официальной информацией по этому поводу.

Ранее полиция начала эвакуацию посетителей и персонал сразу трех торговых центров в Москве, авторы анонимных звонков сообщили о бомбах в ТЦ «Город» на шоссе Энтузиастов, ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе и ТЦ «Афимолл-сити».

Оперативниками также проверяется информация об угрозе взрыва на Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах. Проводится эвакуация из МПМУ имени Сеченова, МГИМО и РЭУ имени Плеханова.

Отметим, что по данным источника в компетентных органах, звонки с угрозами совершаются с территории Украины посредством технологий ip-телефонии и скайпа. Ранее сообщалось, что в правоохранительных органах России фиксируют большое количество звонков с ложными сообщениями с территории Украины.

Отметим, что практика ложных сообщений с территории Украины о минировании зданий в России используется украинской стороной с 2014 года. Тогда множество сообщений о минировании российских вокзалов поступало именно с украинской территории. Похожая ситуация складывалась в Москве в сентябре 2015 года, когда произошло очередное обострение отношений России и Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи