Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украина ввела биометрические паспорта для россиян 13 сентября 2017 15:46

На Украине началась практическая проработка закона, который осложнит россиянам въезд на территорию страны. Он начнет действовать с ноября.

Правительство Украины сегодня утвердило меры по реализации вступившего в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства". Ранее сообщалось, что закон вступит в силу в 2018 году.

Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины (СБУ) должны до 30 сентября утвердить перечень стран, которые входят в зону повышенного миграционного риска. В список поручено включить Россию.

До 30 октября МИД, МВД, миграционная служба, Госпогранслужба должны реализовать идею о пересечении украинской границы гражданами России с использованием заграничных паспортов, которые имеют биометрические данные. СБУ поручили проработать вопрос внедрения предварительного электронного сообщения о въезде на Украину.

Также до 20 сентября МВД, миграционная служба и министерство регионального развития должны усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев.

"МВД, Госпогранслужбе и другим ведомствам до 30 сентября поручено усилить контроль за пересечением украинской границы иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и гражданами РФ", - говорится в правительственном документе.

В пятницу, 1 сентября, Президент Украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о биометрическом контроле для иностранцев на границе. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Решение вступит в силу с начала 2018 года.

Политолог Александр Асафов считает, что указ Порошенко ударит, прежде всего, по самим гражданам Украины, миллионы которых работают в России.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи