Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

На Украину прибыло первое судно с углем из США 13 сентября 2017 12:30

В украинский порт Южный прибыла первая партия американского угля. Об этом в среду, 13 сентября, сообщила пресс-служба морского порта.

К перегрузочному комплексу ГП Морской торговый порт Южный пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На его борту 62000 тонн энергетического угля из США. Судно планируют разгрузить за трое суток.

По словам и.о. директора порта Южный Жуковского, в ближайшую неделю в порт прибудут еще несколько судов с углем общим объемом более 295 000 тонн.

"В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 000 тонн", – сказал он.

Напомним, что о планах покупать уголь в США еще в марте говорил премьер Украины Гройсман. Позже экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании "Киевэнерго" Плачков заявил о том, что Украина остро нуждается в угле антрацитовых марок для электростанций страны, что может быть покрыто за счет импорта в объемах до 5-7 млн тонн.

По итогам своего пребывания в США, Порошенко не только договорился о поставках угля, но и о том, что американские компании примут участие в приватизации украинского энергетического сектора

Отметим, что после достижения договоренности о поставках угля, 18 июля США втрое повысили цену за уголь для Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи