Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Болгария объявила Россию "угрозой свободной и мирной Европе" 13 сентября 2017 11:52

Правительство Болгарии считает Россию серьезной внешнеполитической угрозой. Об этом говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году, сообщает "Царьград" со ссылкой на болгарскую газету"Сега". Документ принят правительством и передан на утверждение в парламент страны.

В подписанном главой правительства Бойко Борисовым докладе действия России объявляются "источником региональной нестабильности, угрозой свободной и мирной Европе".

Как отмечается в тексте документа, "угроза безопасности нарастает не только в Балтийском и Черном морях, но и в восточной части Средиземноморья, где Россия наращивает свою военную активность".

По мнению болгарского правительства, продолжающаяся интеграция Россией "незаконно аннексированного Крымского полуострова" расширяет ее выход в акваторию Черного моря, что ведет "к нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе".

Отметим, что в отличие от политиков, представители болгарских патриотических объединений записали видеообращение к народу Донбасса, в котором выразили поддержку защитникам Новороссии. Как ранее сообщало ИА "Новороссия", в Болгарии прошла акция памяти Гиви и Моторолы.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи