Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет 12 сентября 2017 23:45

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но достаточных оснований для его задержания нет. Об этом журналистам заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Шевченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Такое процессуальное действие, как задержание, предусматривает определенные процессуальные нюансы. У нас есть сведения о лицах, которых мы смогли и считаем нужными задержать. Если будут найдены другие сведения относительно других лиц, которые позволят законно осуществить процессуальное действие — задержание, они будут выполнены», — рассказал Шевченко.

Представитель МВД отметил, что Госпогранслужба не планировала задерживать Саакашвили. Скандальному политику вручили протокол о совершении административного правонарушения, как и еще 14 лицам.

Шевченко выразил надежду, что все они «проявят законопослушность» и отреагируют на законные требования следствия, в частности, явиться на допросы.

По его словам, Саакашвили уже проявил желание сотрудничать со следствием.

Ранее сегодня Саакашвили согласился подписать административный протокол, составленный по факту незаконного пересечения им границы Украины.

Напомним, что 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию. Отметим также, что во время возвращения на территорию Украины экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, государственную границу незаконно пересекли порядка 60 человек.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи