Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Порошенко обсудил с главой МИД Эстонии вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс 12 сентября 2017 21:09

Президент Украины Порошенко обсудил с министром иностранных дел Эстонии Миксером вопрос о направлении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«Собеседники скоординировали подходы относительно путей реализации инициативы по направлению миротворческой миссии ООН в Донбасс для обеспечения надлежащей имплементации минских договоренностей. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Эстонии четко заявил об общности позиции о необходимости размещения миротворцев на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы, — говорится в сообщении.

Кроме того, ранее, в ходе беседы с премьер-министром Украины Гройсманом, Миксер заявил, что Эстония намерена продолжить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Эстония всегда была и всегда будет оставаться крепким сторонником украинского суверенитета и территориальной целостности», — сказал он.

Отметим, что правительство Эстонии неоднократно проявляло русофобскую сущность. Напомним, что в 2016 году премьер-министр Эстонии Рыйвас заявил, что запугивание Москвы должно стать "новой нормальностью". Кроме того, в том же году МВД Эстонии «не рекомендовало» использовать советскую символику, в том числе георгиевские ленты и красные флаги на массовых мероприятиях, так как символы вызывают у «большинства жителей Эстонской Республики» негативные эмоции, поскольку отождествляются с «оккупацией».

Отметим, что одна из ярых стран-сторонников украинской евроинтеграции уже поплатилась за поддержку Киева. На днях стало известно, что Венгрия отказывается от международной поддержки Украины. Кроме того, МИД Венгрии назвал новый закон Украины об образовании «ударом в спину».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи