Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

«Укрзализныця» пересмотрит порядок таможенной проверки поездов после прорыва Саакашвили 12 сентября 2017 19:10

Упрощенная экспериментальная модель таможенного контроля, введенная в поездах Интерсити, которые выезжают из Украины, может быть изменена после въезда экс-главы Одесской ОГА Саакашвили на территорию Украины. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Кравцов.

«Позиция и действия со стороны нашего персонала были абсолютно законными, были выполнены все инструкции. Мы не можем нарушать закон из-за позиции одного человека. Что касается последствий, на сегодняшний день мы заявили, что проведем компенсации пассажирам. Именно в этом поезде Интерсити действует отдельный порядок таможенного контроля, он осуществляется во время движения. Это экспериментальная модель, которая была введена, чтобы пассажиры имели больше комфорта и быстрее преодолевали границу. Нам нужно будет изучить ее и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров», — сказал он и добавил, что кроме этого случая были и другие ситуации, когда лица, имеющие несоответствующие или поддельные документы, не имели права въезда в Украину, но пытались это сделать, в результате чего их снимали с поезда после прохождения границы.

Отметим, что 10 сентября Саакашвили отправился на Украину поездом Интерсити сообщением «Перемышль-Киев».  Напомним, сегодня Саакашвили согласился подписать административный протокол, составленный по факту незаконного пересечения им границы Украины. Ранее прорвавшийся на территорию Украины Саакашвили заявил, что намерен проехать по всем регионам страны. Напомним, что 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию. Отметим также, что во время возвращения на территорию Украины экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, государственную границу незаконно пересекли порядка 60 человек.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи