Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Ложные сообщения об угрозах «минирования» школ России исходят с территории Украины 12 сентября 2017 18:46

Телефонные звонки с ложными угрозами «минирования» зданий в различных городах России исходят с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости по информации источника в силовых структурах, передает «ЦарьГрад».

В агентстве отметили, что последние два дня в крупных городах России, в том числе во Владивостоке, Ставрополе, Магадане, Южно-Сахалинске, Калининграде, Перми, Красноярске, произошла серия анонимных звонков, предупреждающих о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, административных зданиях, вузах и кинотеатрах. В связи с этим были проведены массовые эвакуации, на указанные места выезжали с проверками правоохранительные органы.

По словам источника агентства, оперативная информация свидетельствует, что звонки «телефонных террористов» поступают с территории Украины.

В частности, полицейские Ставрополя получили 42 звонка о бомбах с одного номера. Региональная прокуратура возбудила в связи с инцидентами уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Отметим, что практика ложных сообщений с территории Украины о минировании зданий в России используется украинской стороной с 2014 года. Тогда множество сообщений о минировании российских вокзалов поступало именно с украинской территории.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи