Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Лавров: Россия не предлагала разместить в Донбассе силы ООН 08 сентября 2017 23:30

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение России о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе не означает привлечение сил ООН, а только лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ, передает РИА Новости-Украина.

«Это не силы ООН, это именно миссия по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Она находится в полном соответствии с логикой минских договоренностей», — заявил Лавров по итогам переговоров с французским министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом.

Российский дипломат подчеркнул, что  состав охранной миссии будет определен сторонами конфликта — Киевом, Донецком и Луганском.

Напомним, на встрече с главой МИД Франции Сергей Лавров заявил, что сейчас ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет.

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил 5 сентября президент РФ Владимир Путин. Сегодня предложение президента России поддержал Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи