Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Сергей Лавров: Россия поспособствует выполнению ДНР и ЛНР минских соглашений 08 сентября 2017 17:12

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на данный момент ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет. Об этом он рассказал по итогам встречи с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

«Мы подтверждаем нашу приверженность минским договоренностям и комплексу мер, который был одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН 2202, и рассчитываем, что все страны, которые имеют влияние на киевские власти, все-таки будут убеждать их перестать чинить препятствия реализации этой договоренности. Мы, в свою очередь, используем наше влияние на провозглашенные республики ДНР и ЛНР, чтобы в таком же ключе обеспечивать конструктивное участие и с их стороны», — цитирует его ТАСС.

«Наши коллеги из Франции и Германии прилагали и прилагают очень много усилий, чтобы этот тупик преодолеть. На уровне экспертов нормандского формата, прежде всего помощников лидеров, идет работа по согласованию так называемой дорожной карты, которая будет предполагать шаг по укреплению безопасности - шаг по продвижению политических реформ в соответствии с минским комплексом мер. Эта карта давно обсуждается», — добавил Лавров.

Он отметил, что в ближайшие дни состоится еще один контакт на уровне помощников руководителей «нормандского формата» и выразил надежду на скорый прогресс.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворцы могут разместиться в любой точке соприкосновения сторон конфликта только с их разрешения.

Перед этим президент Украины Порошенко сообщил, что миссия миротворцев ООН в Донбассе будет иметь целью «не консервацию российской оккупации, а обеспечение длительного мира».

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил 5 сентября президент РФ Владимир Путин. В ДНР и ЛНР заявили, что готовы поддержать идею ввода миротворцев только при условии выполнения Киевом пунктов минских соглашений.

Напомним, в Луганской Народной Республике ужесточены меры наказания военнослужащих за нарушение «школьного перемирия». Теперь за нарушение режима прекращения огня могут уволить из армии Республики. Кроме того, в Донецкой и Луганской Народных Республиках опубликованы приказы об обеспечении военнослужащими беспрепятственной деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи