Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе 07 сентября 2017 12:56

Президент Украины Порошенко сообщил, что миссия миротворцев ООН в Донбассе будет иметь целью "не консервацию российской оккупации, а обеспечение длительного мира". 

"Сегодня мы добились очень важного результата. Мы имеем общий голос партнеров, которые поддерживают украинскую инициативу. Мы услышали, наконец, определенную реакцию по ту сторону фронта. Хотя мы четко понимаем, что дьявол кроется в деталях, и предложение РФ относительно развертывания миссии ООН исключительно для целей охраны СММ ОБСЕ является как минимум странным. Тем более, что именно российские боевики и являются главной угрозой для безопасности международных наблюдателей. Украинская сторона готова к предметному разговору с членами Совбеза ООН, я считаю, что эта дискуссия должна включать в себя такие принципиальные элементы, и, во-первых, мы выступаем за развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на всем Донбассе", - отметил президент.

Отметим, что обвинения Порошенко в адрес вооруженных сил Донбасса как главной угрозы безопасности ОБСЕ не выдерживают никакой критики.

"Она (миссия ООН. - прим. ред.) будет иметь целью не консервацию российской оккупации, не легализацию российского присутствия, а обеспечение длительного мира в отдельных районах Донецкой и Луганских областях и полное восстановление территориальной целостности нашего государства. Будущая миссия ООН должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы", - добавил Порошенко.

Также украинский президент отметил, что миссия должна соответствовать руководящим принципам осуществления международных операций ООН, что априори исключает участие в ней представителей страны-агрессора или сторон конфликта.

"И последнее – никакого согласования с российскими боевиками параметров будущего участия миссии ООН не может быть", - добавил Порошенко.

Отметим, что на стороне Порошенко в отношении участия Республик Донбасса в обсуждении условий размещения миротворцев выступило Правительство Германии.

Ранее Донецкая народная республика готова обсуждать идею ввода миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. Однако, по словам главы ДНР Александра Захарченко, без согласия республики изменение формата урегулирования конфликта невозможно.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи