Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украина не получит новый транш от Евросоюза раньше 2018 года 01 сентября 2017 20:18

Новый транш помощи от Евросоюза в размере $600 млн Киев получит не раньше января 2018 года. Такой прогноз сделало представительство Европейского Союза на Украине, передает первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС Гитон.

«Я хотел бы подчеркнуть, что сроки - это сугубо технический вопрос. Программа макрофинансовой помощи была принята несколько лет назад, и сроки предоставления каждого транша были установлены изначально... Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой, но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в самом начале следующего года», — сказал Гитон и добавил, что Европейский Союз ожидает выполнения Украиной всех условий, которые позволили бы ей получить этот транш, включая отмену запрета Верховной Радой на экспорт древесины.

«Мы все еще очень ждем, что все условия будут выполнены. Эти вопросы поднимал вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис с премьер-министром Украины, и они также обсуждались президентами Порошенко, (президентом Еврокомиссии) Юнкером и (президентом Совета ЕС) Туском. И мы продолжаем почти ежедневный диалог с украинской властью, правительством, Министерством экономического развития и торговли, парламентом, чтобы решить эти вопросы. Поскольку вопрос, который вы упомянули, действительно является одним из условий соответствующего меморандума о взаимопонимании, мы надеемся на его решение в установленные сроки», — подытожил он.

Напомним, в марте ЕС выдвинул условия для получения помощи Киевом. Украине необходимо зарегистрировать проект закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины и урегулировать вопрос о соцвыплатах беженцам.

Ранее сообщалось также, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) в середине сентября прибудет на Украину.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи