Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

В Донецке сбит ударный беспилотник ВСУ 13 августа 2017 15:08

Военнослужащие ДНР в пятницу, 11 августа, на западной окраине Донецка сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ, оснащенный летальным вооружением. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военные преступники 11 августа попытались применить по жилым домам поселка Старомихайловка (западная окраина Донецка – прим.ред.) беспилотный летательный аппарат «Командор» типа «мультикоптер», на который был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6». Только благодаря бдительности наших защитников неба, сбивших летательный аппарат противника, удалось избежать жертв среди мирного населения», - рассказал представитель оборонного ведомства ДНР.

Отметим, что украинские вооруженные формирования  в нарушение минских соглашений регулярно используют беспилотники для разведки и корректировке огня в зоне так называемой «АТО».

В конце июля украинские войска презентовали беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизованное беспилотное транспортное средство «Фантом-2», оснащенное ракетой.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи