Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Акация спасла от гибели жителя Веселой Горы во время обстрела поселка 12 августа 2017 22:45

Ствол акации спас мирного жителя поселка Веселая Гора от мины, выпущенной с позиции украинских боевиков «АТО». Ствол дерева спас мужчину от более серьезных травм и возможно сохранил ему жизнь. Об этом рассказал сам раненый, который был доставлен в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

«Вчера вечером, где-то часов в восемь, начался обстрел хутора Ленина, что рядом с Веселой Горой. Я был во дворе. В дом заскочил, начал дверь закрывать, и рядом взрыв. Мина. Она в дерево попала, если бы не дерево, она прямо во дворе упала. Если б не акация, тогда неизвестно, что бы было – все на себя взяла. Я сразу не почувствовал, удар просто сильный, потом раз – бежит [кровь]», — сказал Александр.

Первую помощь пострадавшему оказали военнослужащие Народной милиции, а рано утром привезли в хирургическое отделение Луганской республиканской клинической больницы, где, предварительно, ему диагностировали ранение живота и ноги. В настоящее время врачи выясняют: необходима ли ему серьезная операция.

Александр уверен, что мина, как и всегда, прилетела из Счастья.

«Перед этим было штук пять еще разрывов, скорей всего, со стороны Счастья – больше неоткуда. Оттуда постоянно бьют», — сказал он.

Напомним, сегодня утром мирный житель села Веселая Гора получил ранение при обстреле населенного пункта силами ВСУ. В Минобороны ЛНР уточнили, что огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов с позиций ВСУ у города Счастье.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи