Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

«Правый сектор» готовит провокации под Горловкой 12 августа 2017 17:00

Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» готовят ко Дню независимости Украины провокацию с обстрелом позиций ВСУ на горловском направлении. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, боевики организации "Правый сектор" готовят очередную провокацию в отношении украинских военнослужащих, которую предполагается представить как обстрел со стороны ВС ДНР в целях обострения обстановки на горловском направлении», — сказал он.

По данным разведки ДНР, «правосеки» намерены обстрелять из минометов позиции 128 бригады вооруженных сил Украины 24 августа в день независимости Украины.

Басурин добавил, что в рамках подготовки данной провокации боевики распространяют слухи о готовящемся наступлении подразделений ВС ДНР на горловском направлении.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что украинский диверсант из 53 бригады ВСУ погиб, минируя территорию на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи