Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Украина обвинила ВС ДНР в обстреле КПП «Марьинка» 12 августа 2017 12:00

Государственная пограничная служба Украины обвинила бойцов Армии Донецкой Народной Республики в обстреле пункта пропуска «Марьинка». По данным украинской стороны, КПП был обстрелян из гранатометов.

«Обстрел позиций, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, длился более часа, а начался после 22 часов», — сообщили в пограничном ведомстве.

По данным пограничников, ополченцы вели огонь со стороны подконтрольной им Александровки, используя подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

«Никто из украинских защитников не пострадал», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что украинская сторона зачастую обстреливает собственные позиции и позиции ДНР, обвиняя при этом Вооруженные силы ДНР.

Вчера во время проведения онлайн брифинга первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в Авдеевке, который транслировал украинский кризисный медиацентр, подразделения 72 омбр ВС Украины открыли огонь в направлении позиций ДНР и районов, прилегающим к Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что данная провокация была осуществлена Киевом в целях обвинения в нарушении режима прекращения огня ВС ДНР.

Напомним, 28 мая в оккупированной Красногоровке была обстреляна больница. «Штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле населенного пункта, однако в командовании Республики опровергли данные обвинения. Кроме того, в ходе расследования, Минобороны ДНР выяснило, что при обстреле Красногоровки, ВСУ применили РСЗО «Град».

13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся. В оперативном командовании ДНР сообщили, что обстрел Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении Минских соглашений.

Стоит отметить, что ВСУ зачастую обстреливают оккупированные города и поселки для пропагандистских сюжетов украинских СМИ. 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. В апреле украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

В эксклюзивном комментарии для ИА «Новороссия» начальник Пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что в первую очередь жители пострадавших от провокаций ВСУ населенных пунктов не верят этим провокациям.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи