Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Польский суд продлил задержание Матеуша Пискорского 11 августа 2017 21:33

Суд по просьбе прокурора продлил задержание политика Матеуша Пискорского до 8 ноября 2017 года. Это означает, что  он проведет в заключении  около полутора лет.  Политик обвиняется в шпионаже в пользу России, Китая и Ирана. Однако, само судебное разбирательство имеет закулисный характер, в частности существует судебный запрет информирования общественности о деталях расследования, не предъявлены также официальные обвинения. Пискорский не был допущен к участию в судебном процессе, в то же время его адвокаты утверждают, что с датой ее проведения были проинформированы "в последний момент".

Матеуш Пискорский является лидером партии «Смена» (который отказано в праве на легальную деятельность). Его арест состоялся 18 мая 2016 года в Варшаве накануне прошедшего в Польше саммита НАТО. Сам Пискорский, будучи известным сторонником российской политики,  выступает против польского членства в структурах Северо-Атлантического альянса.

Он был наблюдателем на выборах в Донецкой Народной Республике в ноябре 2014 года. 25 апреля 2017, во время перемещения из прокуратуры в тюрьму, один из офицеров ABW жестоко избил Матеуша Пискорского, нанеся ему, согласно заключению судмедэксперта, серьезную травму. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи