Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Хуг: ВСУ заминировали мост в Счастье 11 августа 2017 20:52

Украинская сторона препятствует разведению сил и средств на единственном пункте пропуска линии разграничения в Станице Луганской. Альтернативный пункт пропуска в Счастье остаётся заминированным АТОшниками. На просьбу ОБСЕ разминировать мост, Киев ответил отказом. Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Мост в Станице Луганской или в то, что от него осталось — это единственное место в регионе, где люди могут прийти с подконтрольных правительству территорий на неподконтрольные. Стороны договорились совершить разведение сил и средств из района Станицы Луганской, чтобы обеспечить достаточный уровень тишины для проведения ремонтных работ на мосту. Однако, эту договорённость они не соблюли. Восстановить мост, который должен объединять, а не разделять людей, возможно. Для этого доступны международное финансирование и воля народа. Этому мешают только стороны конфликта.

Одновременно существуют и очевидные альтернативы – мост в Счастье, который не был разрушен, для того, чтобы стать пунктом пропуска для транспортных средств и пешеходов. Вооружённые Силы Украины отказываются убрать противотанковые мины, которые они разместили поперёк моста», — цитирует Хуга «Политнавигатор».

Ранее Хуг заявил, что поражен выносливости и стойкости мирных жителей Донбасса.

Напомним, сегодня во время проведения онлайн брифинга первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в Авдеевке, который транслировал украинский кризисный медиацентр, подразделения 72 омбр ВС Украины открыли огонь в направлении позиций ДНР и районов, прилегающим к Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи