Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Эксперт: В борьбе за газовый рынок Европы США создают искусственный дефицит 11 августа 2017 20:38

За газовый рынок Европы идет настоящая борьба. Об этом рассказал «ЦарьГраду» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По словам эксперта, это связано с тем, что в результате «сланцевой революции» США приняли решение перейти от импорта газа к его экспорту. Однако, покрыв собственное потребление, США столкнулись с тем, что избытки газа можно экспортировать только в ограниченное число рынков, где цена газа достаточно высока – в Азию, в Японию, в Южную Корею, частично Китай и в Южную Америку.

«В Европу американцы могут поставить сжиженный газ только в убыток себе, поэтому нужно сделать что-то, чтобы цены в Европе выросли. Поэтому нужно убрать кого-то из конкурентов, и они начинают поддавливать Россию, которая поставляет газ по 170-180 долларов за 1000 кубов», – пояснил эксперт.

По словам Юшкова, американский газ не может проходить в Европу дешевле $250, поэтому им нужно создать дефицит на европейском рынке.

«То, в чем нас всегда обвиняли, что мы используем политику для продвижения своих финансовых интересов, "энергетическую дубинку", – по сути, сами США этим и занимаются, вводя санкции против нашего энергосектора», - подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко обратился к премьер-министру страны Гройсману с требованием отменить контракт контракт на закупку в США газового угля.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи