Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

СБУ захватила в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР 11 августа 2017 17:52

Сотрудники службы безопасности Украины захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины они требуют согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещают отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

«В Министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая Народной Милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб. В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы  пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», — сообщили в ведомстве Республики.

«К моим родителям пришли неизвестные люди в форме, разговаривали с мамой и требовали, чтобы она связалась со мной и чтобы я с ними сотрудничала. Потом на блок посту остановили маму с ребенком, у нее забрали свидетельство о рождении (ребенка), для того, чтобы она осталась там до того периода, пока я не дам согласие на сотрудничество», — добавила сама Гайко.

Женщина добавила, что на раздумье ей дали полтора часа.

Отметим, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что еще в мае сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины принуждают завербованных ими жителей Луганской Народной Республики собирать данные о детях военнослужащих ЛНР. Об этом рассказала работник одной из больниц Луганска в беседе с сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи